O Âmbito Cultural do El Corte Inglés, tem o prazer de convidar para a Conferência “Doença Celíaca: O que é, Sintomas, Diagnóstico e Tratamento”, por Paula Parente, Rita Bettencourt Silva e Ana Bravo, inserida no Ciclo Pensar a Saúde, a realizar-se no dia 16 de Maio, pelas 18:30 horas, na Sala de Âmbito Cultural do El Corte Inglés de Gaia – Piso 6.

 

Sinopse

A doença celíaca é crónica, autoimune e multifatorial, surgindo na sequência da ingestão de glúten em indivíduos geneticamente suscetíveis à proteína. Pode manifestar-se em qualquer idade, sendo associada a sintomas dolorosos e desconfortáveis. Uma vez que não tem cura, adotar uma dieta rigorosa e apropriada é a única forma de tratamento, permitindo a regeneração completa da lesão e a recuperação do organismo.

Estima-se que 1% da população portuguesa seja celíaca, embora, em grande parte, subdiagnosticada.

Neste Dia Internacional do Celíaco, em parceria com especialistas da área e em colaboração com a Associação Portuguesa de Celíacos, promoveremos o esclarecimento sobre uma patologia tantas vezes incompreendida e desconsiderada.

 

Paula Parente

 

Biografia

Paula Parente é engenheira eletrotécnica formada na Faculdade de Engenharia na Universidade do Porto, mãe de 2 filhos com 18 e 15 anos, a mais nova, uma menina, celíaca. O diagnóstico foi há 11 anos quando tinha 4 anos e, desde então, é sócia Associação Portuguesa de Celíacos. Atualmente é vogal na Associação em regime de voluntariado e trabalha numa operadora de telecomunicações como Consultora Tecnológica.

 

Rita Bettencourt Silva

 

Biografia

Rita Bettencourt Silva é médica especialista em Endocrinologia, com certificação europeia em Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo. Trabalha no Porto e na Região Autónoma dos Açores tendo, ainda, uma clínica online que lhe permite dar consultas para todo o país. É secretária da Assembleia Geral da Associação Portuguesa de Celíacos. Promove a literacia em saúde.

 

Ana Bravo

 

Biografia

Ana Bravo é licenciada em Ciências de Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (2004). Desde então, o seu percurso profissional desenvolveu-se na área clínica e na comunicação, através da publicação de livros, presenças na televisão, redes sociais e no blog Nutrição com Coração.

 

A entrada é gratuita e adstrita a pré-inscrição.

A pré-inscrição pode ser feita nesta página.

Poderá também gostar de