Lançamento do livro “Etiqueta Moderna”, de Vasco Ribeiro.

Dia 21 de Outubro, às 18h30, na Sala de Âmbito Cultural do El Corte Inglés de Lisboa (Piso 6).

Apresentação por Patrícia Matos e Ricardo Carriço.

Sinopse

Smartphone à mesa: sim ou não?

– A mulher pode ou não pagar o jantar?

– Devemos saber estar nas redes sociais?

– Que roupa vestir para uma entrevista de emprego?

– Com se faz networking? E como se constrói uma imagem profissional?

O mundo e a sociedade estão a mudar. Todos os dias, as novas gerações operam transformações nos comportamentos face às gerações anteriores. Porém, conceitos como civismo, bom senso, saber-estar, cortesia, boa educação, urbanidade, tradição ou boas maneiras não perderam atualidade. Por isso, a etiqueta é hoje mais importante do que nunca, ainda que numa versão transformada e modernizada.

Foi com o intuito de dar corpo a um novo paradigma da etiqueta e das boas maneiras que Vasco Ribeiro, professor universitário na área do turismo e da hotelaria e especialista em etiqueta, desenvolveu este pertinente manual. Etiqueta Moderna é um livro prático que, adaptando e atualizando as regras clássicas, apresenta uma versão renovada da etiqueta.

Em tempos de grande sofisticação tecnológica, este livro dá a conhecer os preceitos e os comportamentos corretos em ocasiões e contextos aos quais a etiqueta clássica não sabia dar resposta. Dos princípios gerais da etiqueta moderna, passando pelos eventos, pelo emprego, pelo estar à mesa, por receções em casa ou por viagens para outros países, este livro é o melhor aliado de quem pretende apresentar sempre a melhor versão de si mesmo.

Autor

Vasco Ribeiro nasceu em 1986, nas Caldas da Rainha. Licenciou-se em Gestão da Restauração e Catering, fez um Mestrado em Marketing e Promoção Turística, doutorou-se em Ciências Empresariais, na especialidade de Marketing, e frequenta um segundo doutoramento, em Turismo, na Universidade de Sevilha. Atualmente, é docente do ensino superior e investigador no ISLA Santarém e coordena a pós-graduação em Imagem, Protocolo e Organização de Eventos da Universidade Europeia, em Lisboa. Publicou o livro Cortesia, Etiqueta e Protocolo na Hotelaria de Luxo: do hoteleiro ao hóspede (2017).

Poderá também gostar de