Lançamento do livro “Sem Glúten com Paixão”, de Sofia Paixão.

O livro será apresentado por Miguel Stanley

Dia 9 de Outubro, às 19h00, na Sala de Âmbito Cultural do El Corte Inglés de Lisboa (Piso 6).

 

Sinopse

Quando, em 2009, Sofia Paixão descobriu que era intolerante ao glúten percebeu que tinha de mudar a sua alimentação e de reaprender a cozinhar. Já o fazia de forma saudável mas teve de adaptar técnicas e substituir ingredientes pois, para seu grande espanto, o glúten está presente em muitos deles.

A descoberta de novos cereais sem glúten, alguns ancestrais, foi dos pontos mais positivos desta mudança. Com eles, criou receitas, adaptou as que fazia anteriormente e aprendeu novas formas de cozinhar.

Ao eliminar o glúten, deixou de ter um cansaço constante, enxaquecas recorrentes, alergias respiratórias e oscilações de peso. Passou a dar mais importância à sua alimentação e à da sua família.

Com toda a sua formação e com os conhecimentos adquiridos, foi um passo até criar o blogue GlutenFree com paixão, onde partilha estas receitas com milhares de seguidores, podendo assim ajudar outras pessoas que se encontram na mesma situação.

Sem Glúten com paixão é o tão esperado livro de Sofia Paixão, que reúne várias receitas deliciosas e saudáveis sem glúten. Ideal para pessoas com doença celíaca, alergia, intolerância ou sensibilidade ao glúten, ou simplesmente para pessoas que queiram experimentar novos ingredientes e novas formas de cozinhar.

Ensina a fazer fermentação natural, pães integrais, massas frescas, pizzas, pastéis, bolos, bolachas e muitas outras receitas assim como dicas, técnicas e informações úteis para que possa desfrutar de uma alimentação saudável, variada e deliciosa sem glúten.
Biografia

 

Sofia Paixão é a autora do blogue GlutenFree com paixão, um caso de sucesso com milhares de seguidores.

Licenciada em Marketing, trabalhou durante anos numa multinacional. Em 2000 decidiu mudar de área e seguir a sua paixão pela cozinha. Iniciou uma Licenciatura em Produção Alimentar
 na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, frequentou vários cursos alternativos de cozinha e a pesquisa constante sobre alimentação saudável tornou-se a base de todo o seu percurso profissional. Formou-se em Integrative Nutrition Health Coach no Institute for Integrative Nutrition e em Natural Chef na School of Natural Cookery.

Sofia Paixão depois de descobrir que era intolerante ao glúten mudou radicalmente a sua alimentação e a da sua família. Fascinada pela cozinha desde pequena, e com os conhecimentos adquiridos, investigou, adaptou e criou receitas saudáveis e deliciosas sem glúten.

Mãe de quatro filhos, adora cozinhar, inventar receitas e ensinar. O que a inspira na cozinha é a alimentação saudável, por isso privilegia os ingredientes naturais, integrais e biológicos.

Para além do blogue, cria receitas, faz concorridos workshops, showcookings e coaching de alimentação saudável.

Poderá também gostar de