Já não se vai à praia mas ainda sabe bem andar cá fora, numa esplanada perto do mar ou junto ao rio e apreciar um copo de vinho rosé ou mesmo um branco fresco.

Por vezes chove um pouco e os primeiros frios adivinham-se lá para o final de Outubro. Entra-se em Novembro a comer castanhas assadas, que já sabem bem.

Então são os tintos a dar-nos conforto e a fazerem óptimas ligações com comidas mais fortes.

Começam as rojoadas e os assados no forno.

No fim de cada refeição sabe sempre bem um vinho do Porto ou da Madeira, para aquecer o corpo e o espírito…

São os vinhos de Outono que vão estar presentes em mais um workshop dos Vinhos Fora do Baralho.

Biografia

José Silva é um reconhecido crítico de vinhos e gastronomia. Apresentou o programa “A Hora de Baco”, transmitido pela RTP N, RTP África e RTP Internacional. Escreveu o Roteiro Gastronómico, Guia dos Restaurantes de Portugal e também o Roteiro Gastronómico de Matosinhos. Assina um artigo semanal para o Jornal de Notícias e escreve para a revista “Wine Passion”, na qual faz parte do painel de provadores. É regularmente júri de concursos de gastronomia por todo o país e comissário do Congresso Nacional de Gastronomia, com a Câmara Municipal de Matosinhos.

José Silva

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