Vinhos Fora do Baralho, dias 12 de Maio e 9 de Junho, às 19 horas, no Restaurante do Piso 6

Inscrição válida para as duas sessões

12 de Maio – Vinhos Verdes

É das melhores, se não a melhor região vinícola portuguesa para a produção de vinhos brancos. Com as castas Alvarinho, Loureiro, Avesso e Azal a fazerem pequenas maravilhas. E mesmo grandes produtores de outras regiões ali têm encontrado soluções para fazer vinhos brancos modernos, frescos, divertidos e que têm excelentes harmonizações com vários tipos de cozinha… São alguns desses vinhos que vamos provar nesta sessão, a não perder, no dia 12 de Maio

9 de Junho – Espumantes

As principais regiões vinícolas onde se produz espumante em Portugal são a Bairrada e o Távora-Varosa. No entanto hoje em dia já se produzem óptimos espumantes um pouco por todo o país, até nos Vinhos Verdes, no Alentejo e na Madeira.

Vamos fazer uma viagem pelos espumantes de algumas dessas regiões, na descoberta de coisas muito boas, no próximo dia 9 de Junho.

José Silva

José Silva é um reconhecido crítico de vinhos e gastronomia. Apresentou o programa “A Hora de Baco”, transmitido pela RTP N, RTP África e RTP Internacional. Escreveu o Roteiro Gastronómico, Guia dos Restaurantes de Portugal e também o Roteiro Gastronómico de Matosinhos. Assina um artigo semanal para o Jornal de Notícias e escreve para a revista “Wine Passion”, na qual faz parte do painel de provadores. É regularmente júri de concursos de gastronomia por todo o país e comissário do Congresso Nacional de Gastronomia, com a Câmara Municipal de Matosinhos.

 

Poderá também gostar de